Die Spezialitäten der toskanischen Küche sind vielfältig und reichen von Antipasti bis zum verführerischen Dolce. Mit frischen Zutaten und gut gehüteten Familienrezepten werden in der Toskana kulinarische Köstlichkeiten gezaubert.
Den Anfang machen die Antipasti, die kalten Vorspeisen. Mit dem Primo Piatto kommt eine warme Vorspeise auf den Tisch, gefolgt von dem Secondo Piatto, dem Hauptgang.
Die Contorni, die Beilagen, ergänzen den Hauptgang. Den krönenden Abschluss bildet ein verführerisches Dolce, Dessert und Caffè.
Antipasti
Pecorino
Schafkäse der Region
Salame di cinghiale
Wurst vom Wildschwein
Crostini di olive nere
Geröstete Brotscheiben mit Mus von schwarzen Oliven
Crostini di fegatelli
Geröstete Brotscheiben mit Hühnerleber
Primi Platti
Ribollita
Aufgewärmte Gemüsesuppe mit Brot, Bohnen und Kohl
Minestrone
dicke Gemüsesuppe
Acquacotta
schmackhafte ‚Wassersuppe‘
Papa di pomodoro
Tomaten-Brotsuppe
Secondi Platti
Trippa alla fiorentina
Kutteln auf Florentinische Art
Coniglio al forno
Kaninchenbraten
Caciucco alla livornese
Fischtopf auf Livorneser Art
Cinghiale in salmì
Wildschweinragout
Bistecca alla fiorentina
Mächtiges Steak auf Florentinische Art
Dolci
Cantucci
hartes Mandelgebäck
Gelato
Das italienische Eis gilt als das beste der Welt.
Castagnaccio
Maronenpudding